SONIC-TM.RU Мы вместе! Мы победим!

img
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: [GAD^^]  
Ping в КС.
Пятница, 10.12.2010, 11:27 | Сообщение # 1
Mooviemaker
Награды:
ping — это служебная компьютерная программа, предназначенная для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP.

Она отправляет запросы Echo-Request протокола ICMP указанному узлу сети и фиксирует поступающие ответы (ICMP Echo-Reply). Время между отправкой запроса и получением ответа (RTT, от англ. Round Trip Time) позволяет определять двусторонние задержки (RTT) по маршруту и частоту потери пакетов, то есть косвенно определять загруженности каналов передачи данных и промежуточных устройств.

Также пингом называется время, затраченное на передачу пакета информации в компьютерных сетях от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту, оно измеряется в миллисекундах. Время пинга связано со скоростью соединения и загруженностью каналов на всём протяжении от клиента к серверу.

Полное отсутствие ICMP-ответов может также означать, что удалённый узел (или какой-либо из промежуточных маршрутизаторов) блокирует ICMP Echo-Reply или игнорирует ICMP Echo-Request.

Программа ping является одним из основных диагностических средств в сетях TCP/IP и входит в поставку всех современных сетевых операционных систем. Функциональность ping также реализована в некоторых встроенных ОС маршрутизаторов, доступ к результатам выполнения ping для таких устройств по протоколу SNMP определяется RFC 2925 (Definitions of Managed Objects for Remote Ping, Traceroute, and Lookup Operations).

Так как для отправки ICMP-пакетов требуется создавать raw-сокеты, для выполнения программы ping в unix-системах необходимы права суперпользователя. Чтобы обычные пользователи могли использовать ping в правах доступа файла /bin/ping устанавливают SUID-бит.

Для того чтобы уменьшить время доставки пакетов, надо уменшить путь и время задержки на оборудовании и увеличить ширину канала.

Пусть ещё кто нибудь скажет что пинг повышается/сервер лагает из-за плагинов амx. zloi Того я буду называть "идиотом" пока мне не надоест.

Пятница, 10.12.2010, 12:43 | Сообщение # 2
Mr.Rose
Награды:
Ты дурак Сань!!!

Если амх перегрузить плагинами, то фпс на сервере падает, снижается пинг, что влияет на стрельбу и игровой процесс на сервере!!!

Если уж взялся юзать Гугл с данной проблемой. то вникай в нее полностью!!!

Пятница, 10.12.2010, 17:51 | Сообщение # 3
Награды:
какбе амх тоже отпровляет игроку свои данные.....
Пятница, 10.12.2010, 21:40 | Сообщение # 4
Mr.Rose
Награды:
И?
Пятница, 10.12.2010, 22:22 | Сообщение # 5
Mooviemaker
Награды:
Идёт 2ная передача и канал "засоряется".

Антон поверь, зная конфигурацию северных "машин" Фортима, плагинами нагрузить их не реально. Век Пентиумов 2,3 и 4 прошли... там стоят 4ёх а то и 6 ядерные северные процессоры... 16 гигов на каждой "машине". Вот что что а твой ноут от плагинов точно "сгорит".

Опять же пинг зависит от расстояния. И что бы "пакеты" дошли до получателя им нужно пройти не через один сервер глобальной сети...

Так что я знаю что говорю, а ты походу нет, но продолжаешь спорить и упираться.

ЗЫ в колледже надо было учиться а не в пинг понг играть tancyiy

Пятница, 10.12.2010, 22:26 | Сообщение # 6
Mooviemaker
Награды:
Пинг в CS - ping
"Пинг" в Counter-strike - это время, за которое пакеты от клиента доходят до сервера, и наоборот. Говоря другими словами, пинг - это задержка между клиентом и сервером, выраженная в миллисекундах. Например, если пинг равен 50, то задежрка 50 миллисекунд, а если он равен 1000, то это уже 1000 миллисекунд, или же одна секунда.

Как пинг влияет на игру
Существует мнение, что пинг никак не влияет на стрельбу и на всю игру в целом, потому что счет идет на миллисекунды, казалось бы, столь маленькие интервалы времени. Но на самом деле, когда пинг зашкаливает за 100, начинаются лаги, и играть становится все сложнее. Игрок, у которого пинг 30, имеет просто огромное преимущество над тем, у которого пинг 100, хотя разница всего 70 миллисекунд. Также, когда пинг примерно равен 80, начинаются проблемы со стрельбой, а моделька игрока начинает дергаться. Следует еще помнить, что если у Вас пинг больше 100, то все игроки движутся как бы с запозданием. Это обуславливается тем, что за то время, пока пакеты дойдут от вас до сервера и обратно, игрок, в которого вы пытаетеьсь прицелиться, уже чуть-чуть меняет свое положение и находится чуть в стороне от той области, в которой он отображается.

Как нормализовать пинг
Нормальный пинг - это все в пределах от 0 до 50, при таком значении можно неплохо играть, не позволяя сопернику иметь особого преимущества перед Вами. Если у Вас нормальный интернет, то нужно выставить следующие параметры:

cl_rate 9999
rate 25000
cl_updaterate 101
cl_cmdrate 101

Значение еще одного параметра, ex_interp, дожно быть равным примерно "0.0**", где ** - Ваш пинг. Например, если пинг 25, то значение лучше выставить равным 0.025.

Если же качество интернета оставляет желать лучшего, то значение ex_interp лучше выставить равным 0.05, а значение остальных параметров варьировать от 0 до значения, указанного выше.

Что следует помнить
Следует помнить, что низкий пинг - не всегда преимущество и гарантированное отсутствие лагов. Если Ваш интернет достаточно быстрый, то ставьте максимальные рейты всегда. Бывает достаточно смешно наблюдать за игроком, который, скажем, устанавливает значение параметра cl_updaterate равным не 101, а 30. Пинг действительно становится значительно меньше, но такой игрок даже не подозревает, что на маленьких рейтах маньше становится не только пинг, но и количество принятых и полученных пакетов, а следовательно, многие пакеты и вовсе теряются, тем самым игрок довольно часто получает ложную информацию о положении противников. Вывод: всегда стоит выбирать значение рейтов разумно, не нужно гнаться за минимальным пингом. На что Ваш интернет способен - тем и довольствуйтесь.

Автор: tEMJQ
Специально для www.MGAME.su

Суббота, 11.12.2010, 00:40 | Сообщение # 7
Награды:
когда пинг примерно равен 80, начинаются проблемы со стрельбой, а моделька игрока начинает дергаться.

а я так играю =(

Суббота, 11.12.2010, 00:55 | Сообщение # 8
Mr.Rose
Награды:
Сань ты понимаешь что ты сейчас оспорил только свое мнение?!

Время к-ое доходит до получателя, зависит от КОЛИЧЕСТВА ПЛАГИНОВ загруженных в амх...

Так что чем больше плагинов амх, тем выше пинг, потому что их больше, соответственно получателю нужно больше времени что бы принять их полностью!!!

Ты сам себя в тупик ставишь... и Кстати не пизди про колледж, ты вообще юрист, если так судить!!!

А если уж рассуждать по логике, и ты такой распиздатый на моем ФОНЕ... Чтож ты и сайт сам не делал? А то я помоги и jet?

Ты чуть азы узнал уже ПРО?

Сорри но живи реальностью, не такой уж ты и знаток, чтобы всем рот затыкать!

Суббота, 11.12.2010, 00:56 | Сообщение # 9
Mr.Rose
Награды:
Пусть ещё кто нибудь скажет что пинг повышается/сервер лагает из-за плагинов амx. Того я буду называть "идиотом"

А ты дессиртацию покажи знатока ИТ наук, чтобы твое мнение считалось!!!

Суббота, 11.12.2010, 06:54 | Сообщение # 10
Награды:
oyyy SHIT!!!!
facepalm.jpg
Суббота, 11.12.2010, 19:52 | Сообщение # 11
Mooviemaker
Награды:
Destroy, вот что что так это ты себя считаешь распиздатым знатоком, хочешь быть в центре всеобщего внимания... Ну и скажи мне как много я поставил плагинов? Кровь? Кровь убрали... но все равно у некоторых пинг за 50, так может и статистику уберём? А хули, вообще амх отрубить! Так же можно убрать гейм трек, который каждые 2 минуты сканирует сервер (психостату, бансайт). Я не загнал себя в тупик. Т.к. плагинов было оптимальное количество и то они не значительные, исключение "кровь". Честно говоря разницы в пинге не увидел.

И по поводу сайта... Хочешь сказать ты свой блек лейблевский сам сделал? О_о да.... половину jet тебе сделал.

А что? "Почему я не могу гордится и возвышать себя над тобой?" Как ни как я год был в армии, после приезда, за малые сроки освоил тоже самое что и ты. Но в отличии от тебя я хоть в google лазию, да пусть я копирую чужие статьи, я это делаю не для того что бы тебе что то доказать или опустить тебя, а для себя. Потому что интересно. Тоже самое что у тебя, хобби, играть на гитаре... у каждого свои вкусы. И твой верхний пост, вообще не о чём... говорю про пинг ты начинаешь переходить на личности. Правильно... "люби себя чтоб другие любили"

Суббота, 11.12.2010, 20:05 | Сообщение # 12
Mooviemaker
Награды:
Quote (Destroy)
Пусть ещё кто нибудь скажет что пинг повышается/сервер лагает из-за плагинов амx. Того я буду называть "идиотом"

А ты дессиртацию покажи знатока ИТ наук, чтобы твое мнение считалось!!!

причём тут какая то диссертация (пишится через и)? Сам то хоть веришь в то что пишешь? Т.е. моё мнение тебе не важно? Только когда у тебя были личные проблемы ты мне что говорил? "Саня помоги мне, что мне делать?" Тогда ты никакую диссертацию от меня не требовал...

Суббота, 11.12.2010, 21:47 | Сообщение # 13
Mr.Rose
Награды:
Destroy, вот что что так это ты себя считаешь распиздатым знатоком, хочешь быть в центре всеобщего внимания... Ну и скажи мне как много я поставил плагинов? Кровь? Кровь убрали...

Да достаточно одного бана с причинами, к-ый даже не работает... При чем все админы жалуются, Свинка, Нич, Еджек....

И по поводу сайта... Хочешь сказать ты свой блек лейблевский сам сделал? О_о да.... половину jet тебе сделал.

Ты не знаешь кто и сколько мне помог, так что тут не тебе меня судить!!!

А что? "Почему я не могу гордится и возвышать себя над тобой?"

Правильно сам себя непохвалишь, никто не похвалит

Тоже самое что у тебя, хобби, играть на гитаре... у каждого свои вкусы.

Что что, но по сайтам у меня и диплом был выпускника колледжа, так что такие вещи мне тоже интересны!!!

И твой верхний пост, вообще не о чём... говорю про пинг ты начинаешь переходить на личности.

Давай вспомним кт опервый на них перешел: Дата: Пятница, Вчера, 22:22 | Сообщение # 5

ЗЫ в колледже надо было учиться а не в пинг понг играть

Т.е. моё мнение тебе не важно?
Мнение называть всех идиотами? Сам не далеко ушел!!

Только когда у тебя были личные проблемы ты мне что говорил? "Саня помоги мне, что мне делать?" Тогда ты никакую диссертацию от меня не требовал...

Детский сад, чуть зацепил тебя не полными знаниями как всегда в прошлое лезешь!!! Да ты переустанавливал мне ОС, ставил драйвера, но заметь и я к тебе приходил делать сайт, даже нетребуя ничего от тебя!!!

Сгорел БП, пришел отдал и даже жду пока у тебя появятся деньги мне отдать!!! Так что не надо тут подымать, я тоже много чего тебе делал!!!

Суббота, 11.12.2010, 21:50 | Сообщение # 14
Mr.Rose
Награды:
Сказать самое интересное?

Я уже сталкивался с проблемой когда амх влиял на пинг на сервере Блэк Лэйбл и исправил. А значит опыт есть!!

Ты же первый раз столкнулся!!!

На последующие твои посты даже отписывать не буду, ибо тратить время на человека который не может понять смысла нет!!!

Суббота, 11.12.2010, 22:08 | Сообщение # 15
Mooviemaker
Награды:
1. По поводу банов, хули ты мне предъявляешь то что они не работают? Пиши жалобы администрации Фортима.

2. Не ссы... мне Джет сказал что он именно тебе делал для сайта...

3. Ты пишешь и думаешь о другом... (однако моё предложение было написано в ковычках и не имел прямого значения...) Банальная твоя фраза, я её слышу каждый месяц, придумай что нить пооригинальней, что нибудь своё.

4. Видишь... сам начинаешь себя же возвышать "у меня и диплом был выпускника колледжа"

5. На правду не обижаются так оно было, ты каждый раз хвастался что проёбываешь занятия.

6. Моё мнение было не по поводу "идиотов" а по поводу "пинга".

7. Да причём тут это? Нафига ты мне приводишь примеры "материальных вещей". Ты вспомни когда тебя бабы бросали... что было и кто с тобой был.

продолжение... я рад что ты сталкивался с проблемами, однако отключение половину плагинов снизили пинг на 20-30% и то не у каждого игрока.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: